Lompat ke isi utama

Berita

TIM KEUANGAN BAWASLU PROVINSI SUPERVISI KE BAWASLU PURBALINGGA

PURBALINGGA - Tim Keuangan Bawaslu Provinsi Jawa Tengah supervisi monitoring dan verifikasi pertanggungjawaban penggantian uang persediaan tahun anggaran 2019 di Kantor Bawaslu Kabupaten Purbalingga pada 23/08 kemarin dikantor sekretariat Bawaslu Purbalingga. Hadir dalam supervisi tersebut antara lain Ari Dwi Saputra, Husnul Faizah, Anggie Desta Ervita, dan Arista Yoga Feriadi.

Beberapa hal yang telah disiapkan sebelumnya oleh Bawaslu Purbalingga antara lain kelengkapan SPJ Fisik, Penyesuaian aplikasi Sistem Aplikasi Satker (SAS)  dan lainnya.

Bendahara Pengeluaran Pembantu Bawaslu Purbalingga, Sunyoto mengatakan “Yang disupervisi banyak dan Tim Keuangan Bawaslu Provinsi cukup teliti dalam mensupervisi administrasi keuangan Bawaslu Purbalingga, disamping itu dalam keseharian memang Tim Keuangan Bawaslu Purbalingga selalu berupaya untuk tertib administrasi khususnya dalam bidang keuangan” jelasnya.

Secara keseluruhan, Bawaslu Kabupaten Purbalinga dinilai mengalami beberapa peningkatan dibandingkan dengan supervisi sebelumnya. Adapun beberapa catatan yang disampaikan oleh Tim Keuangan Provinsi antara lain SPJ Fisik GU telah tersusun rapi berdasarkan pengajuan Daftar Rincian Permintaan Pembayaran (DRPP), perlu adanya kelengkapan bukti dukung dalam setiap perjalanan dinas, beberapa hal tersebut diatas disarankan untuk perbaikan dalam penyusunan pertanggungjawaban keuangan di Bawaslu Kabupaten Purbalingga.

Dalam waktu dekat ini, agenda Bawaslu Purbalingga sedang menunggu kepastian hukum mengenai anggaran pilkada yang nantinya akan dikelola setelah penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD).

Humas Bawaslu Purbalingga

Tag
Berita