Pengumuman Pendaftaran Pantarlih Mulai Dipasang, PKD Se Kecamatan Bojongsari Laksanakan Pengawasan
|
Purbalingga – Kamis (13/6/2024), Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) Se Kecamatan Bojongsari, secara serempak laksanakan pengawasan penempelan pengumuman pendaftaran Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih), yang dilakukan oleh jajaran PPS di wilayah kerja masing-masing.
Sebelumnya, pada Rabu (12/6) Bawaslu Kabupaten Purbalingga menginstruksikan seluruh jajaran Adhoc untuk melaksanakan pengawasan pembentukan Pantarlih sekaligus tahapan pemutakhiran data pemilih pada Pemilihan 2024. Menindaklanjuti instruksi tersebut, Ketua sekaligus Kordiv SDMO Panwaslu Kecamatan Bojongsari, Didin Nurhilal menginstruksikan PKD untuk melakukan pengawasan terhadap pemasangan pengumuman rekrutmen Pantarlih. "Kami menginstruksikan kepada PKD untuk mengawasi pemasangan pengumuman rekrutmen Pantarlih," jelas Didin.
Dikonfirmasi via WhatsApp mesangger pagi ini (12/6), Didik PKD Bojongsari, menyampaikan telah berkoordinasi dengan PPS Desa Bojongsari terkait pemasang pengumuman rekrutmen Pantarlih, sehingga proses pemasangan di papan informasi desa bisa diawasi dengan baik. "Semalam saya sudah berkoordinasi dengan PPS Desa Bojongsari, sehingga pemasang pengumuman rekrutmen Pantarlih di papan informasi Desa Bojongsari bisa diawasi dengan baik," ujar Didik.
Selain mengawasi penempelan pengumuman pendaftaran Pantarlih sesuai dengan jadwal, PKD juga akan memastikan ketaatan terhadap prosedur, keterpenuhan persyaratan, keterpenuhan kuota, serta memperhatikan keterwakilan perempuan sebanyak 30% pada tahapan pembentukan Pantarlih.
Penulis : Eva (Anggota Panwaslu Kecamatan Bojongsari)