Lompat ke isi utama

Berita

Panwaslu Kecamatan Bojongsari Monitoring Coklit Serentak di Rumah Tokoh Masyarakat

Panwaslu Kecamatan Bojongsari Monitoring Coklit Serentak di Rumah Tokoh Masyarakat

Purbalingga– 25 Juni 2024 – Coklit (pencocokan dan penelitian) serentak yang dimulai kemarin masih berlangsung di Kecamatan Bojongsari. Panwaslu Kecamatan Bojongsari aktif melakukan monitoring pengawasan coklit oleh PKD (Panwaslu Kelurahan/Desa).

Kegiatan ini diawali dengan coklit di rumah Ketua DPRD Purbalingga, Bambang Irawan. Ketua Panwaslucam Bojongsari, Didin, menyatakan, "Kemarin kami beserta Bawaslu melakukan monitoring ke rumah dinas di Dipokusumo. Namun, pemasangan stiker Pantarlih dilakukan di rumah sesuai alamat KTP yaitu di Desa Karangbanjar."

Coklit dikediaman siti syifa metengeng

Pada hari kedua, coklit dilanjutkan di rumah beberapa tokoh lainnya, termasuk di Desa Patemon, di kediaman Irjen. Pol. (Purn.) Drs. Umar Septono, S.H., M.H. "Hari ini kami mencoklit beberapa tokoh lagi, di antaranya di Desa Patemon," lanjut Didin.

Sementara itu, Suyitno menjelaskan bahwa ia bersama PKD Metenggeng, Mutaqin, melakukan pengawasan coklit di kediaman Siti Shifa, anggota DPRD dari PKS yang merupakan tokoh asli Metenggeng.

Pengawasan coklit selanjutnya akan dilakukan di kediaman H. M. Tongat, S.H. dan H. Syahbani di Desa Karangbanjar bersama PKD Ramadhan Damar P. Selain itu, pengawasan di Desa Gembong akan dilakukan di kediaman Muh. Ichwan, S.H., M.H. bersama PKD Badrudin Nurhasan.

Kegiatan pengawasan ini bertujuan untuk memastikan bahwa proses coklit berjalan sesuai prosedur dan data pemilih yang dihasilkan akurat serta dapat dipercaya.

Penulis : Eva (Anggota Panwaslucam Bojongsari)