Lompat ke isi utama

Berita

Panwascam Mrebet Pantau Pengumuman Hasil Seleksi Pantarlih

Panwascam Mrebet Pantau Pengumuman Hasil Seleksi Pantarlih

Purbalingga, 21 Juni 2024 – Pada hari Jumat, 21 Juni 2024, Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Mrebet mengawasi pengumuman hasil seleksi calon Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih). Pengawasan ini dilakukan untuk memastikan pengumuman hasil seleksi Pantarlih di seluruh desa se-Kecamatan Mrebet berjalan sesuai ketentuan Keputusan KPU Nomor 638 tahun 2024.

Berdasarkan hasil pengawasan tersebut disimpulkan, bahwa proses pengumuman hasil seleksi Pantarlih di seluruh desa se-Kecamatan Mrebet berjalan sesuai ketentuan dan setiap TPS dipastikan telah memiliki jumlah Pantarlih yang cukup sesuai ketentuan.

Ketua Panwaslucam Mrebet mengapresiasi kinerja semua pihak yang terlibat dalam proses rekrutmen dan seleksi Pantarlih. "Kami sangat mengapresiasi upaya dan kerja keras semua pihak dalam memastikan proses seleksi berjalan transparan dan sesuai aturan. Pengawasan ini penting untuk menjaga integritas dan kredibilitas penyelenggaraan pemilihan serentak di Kecamatan Mrebet," ujarnya.

Dengan terpenuhinya kebutuhan Pantarlih di setiap desa, diharapkan proses pemutakhiran data pemilih dapat berjalan lancar dan akurat. Panwaslucam Mrebet berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan ketat pada setiap tahapan pilkada serentak demi memastikan pelaksanaan yang jujur, adil, dan transparan.

Penulis : Agus Sutarto