Lompat ke isi utama

Berita

Lantik 14 Anggota Panwaslu Desa, Ketua Panwaslu Kecamatan Padamara Tegaskan Hal Ini!.

Purbalingga, Minggu (05/02/2023) Panwaslu Kecamatan Padamara melantik 14 Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa se-Kecamatan Padamara, bertempat di Rumah Makan Mie Pasar Baru Jln. MT Haryono Purbalingga, dihadiri oleh Forkopincam, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Padamara, serta anggota PPK Padamara.

Sarno, SIP selaku Camat Padamara, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada 14 Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa terlantik. Sarno,SIP juga tak lupa mengingatkan tentang pentingnya koordinasi baik ke sesama penyelenggara pemilu maupun kepada pemerintah desa setempat.  “Komunikasi yang terjalin dengan baik akan mempermudah tugas pengawasan,”tegas Sarno, S.IP.

Senada dengan Camat Padamara, Ketua Panwaslu Kecamatan Padamara, Heru Setiawan mengatakan pencegahan sangatlah penting dilakukan jajaran pengawas di tingkat desa. “Meminimalisir pelanggaran pemilu di tingkat desa itu sangatlah penting, karena titik awal pengawasan pemilu ada di desa” ungkap Heru.

Setelah pelantikan dan pengambilan sumpah janji, acara dilanjutkan dengan pembekalan. Narasumber pembekalan kali ini yaitu PPK Padamara serta Anggota Panwaslu Kecamatan Padamara. Pembekalan ini difokuskan pada tugas, wewenang, dan kewajiban Panwaslu Kelurahan/Desa, serta sedikit informasi mengenai pengawasan tahapan pemilu yang saat ini sedang berjalan yaitu pengawasan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) dalam melakukan Coklit.

Penulis : Triani Dian Putri ( Anggota Panwaslu Kecamatan Padamara )

Oleh: Humas Bawaslu Kabupaten Purbalingga

Tag
Berita
Panwascam
PEMILU