Lompat ke isi utama

Berita

Lakukan Koordinasi, Bawaslu Purbalingga Ajak Kesbangpol Lakukan Pendidikan Demokrasi

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Purbalingga pada hari ini Selasa (8/6/2021) telah melakukan koordinasi dengan Kesbangpol Kabupaten Purbalingga.
Dalam kesempatan itu, 4 (empat) dari lima Anggota Bawaslu Kabupaten Purbalingga (Imam Nurhakim, Joko Prabowo, Teguh Irawanto dan Setiawati) secara langsung mendatangi kantor Kesbangpol Kabupaten Purbalingga, untuk melakukan koordinasi dan kerjasama antar lembaga.
Dalam sambutannya, Imam Nurhakim selaku Ketua Bawaslu Kabupaten Purbalingga menyampaikan bahwa "Hubungan Bawaslu dan Kesbangpol Kabupaten Purbalingga merupakan kerjasama yang sifatnya kontinuitas tidak bergantung ada tidaknya tahapan pemilu, oleh sebab itu kegiatan koordinasi dan kerjasama dengan Kesbangpol sudah seharusnya dibangun dan dijaga dengan baik".
Selain itu, beliau juga turut menginformasikan sejumlah agenda/kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Bawaslu Kabupaten Purbalingga sepanjang tahun 2021, salah satunya yakni program Desantiku dan Dewaslu yang akan dilaksanakan di 8 (delapan) desa/kelurahan yang tersebar di 4 (empat)Kecamatan di wilayah Kabupaten Purbalingga.
Lebih lanjut, dalam sesi sambutan berikutnya,Gatot Budirahardjo selaku Kepala Kantor Kesbangpol Kabupaten Purbalingga menyampaikan bahwa “Kesbangpol mengapreasiasi dan menyambut baik koordinasi yang dilakukan oleh Bawaslu kabupaten Purbalingga, termasuk program Desantiku dan Dewaslu yang dicanangkan Bawaslu”, ujar beliau.

Beliau juga menambahkan bahwa “ dalam mengantisipasi konflik sosial, Bawaslu dan Kesbangpol memiliki tujuan yang sama, yakni meredam setiap potensi konflik sosial dimasyarakat, khususnya yang timbul akibat gesekan politik ditengah masyarakat, sehingga ketentraman dalam berbangsa dan bernegara bisa terus dijaga”, pungkas beliau.
Kegiatan tersebut berjalan lancar hingga akhir dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dan ditutup dengan sesi foto bersama antara Anggota Bawaslu Kabupaten Purbalingga dan Jajaran pimpinan Kesbangpol Kabupaten Purbalingga.

Oleh : Humas Bawaslu Kabupaten Purbalingga

      Tag
      Berita