Lompat ke isi utama

Berita

Hasil Seleksi Pengawas TPS Terpilih Kecamatan Kertanegara Diumumkan Hari Ini

Hasil Seleksi Pengawas TPS Terpilih Kecamatan Kertanegara Diumumkan Hari Ini

Purbalingga, Jum'at (25/10/2024) – Panwaslu Kecamatan Kertanegara hari ini mengumumkan hasil seleksi calon Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) untuk Pemilihan Serentak tahun 2024. Pengumuman ini dapat dilihat di Sekretariat Panwaslu Kecamatan Kertanegara dan diakses melalui media sosial resmi Panwaslu Kecamatan Kertanegara, baik di Instagram (@panwaslucam2024.kertanegara) maupun Facebook (Panwaslucam Kertanegara).

Setelah pelaksanaan tes wawancara yang berlangsung pada Minggu (20/10/2024), hari ini diumumkan hasil seleksi calon Pengawas TPS terpilih. Dari total 79 pendaftar, 78 orang mengikuti tes wawancara, sedangkan 1 orang absen. Rincian pendaftar terdiri dari 41 laki-laki dan 38 perempuan. Kecamatan Kertanegara sendiri memiliki 11 desa (Mergasana, Kertanegara, Kasih, Karangtengah, Condong, Karangpucung, Karangasem, Adiarsa, Langkap, Darma, dan Krangean) dengan total 61 TPS. Sesuai regulasi, setiap TPS memerlukan satu Pengawas.

Ketua Panwaslu Kecamatan Kertanegara, Seful Ya’rif, menyampaikan bahwa sebanyak 61 orang calon Pengawas TPS telah lulus seleksi, dengan rincian 34 laki-laki dan 27 perempuan. Seluruhnya akan ditempatkan di 61 TPS yang ada di kecamatan tersebut.

“Total 61 orang calon Pengawas TPS telah lulus seleksi, terdiri dari 34 laki-laki dan 27 perempuan. Semua sudah sesuai dengan TPS yang akan menjadi tempat tugasnya. Calon Pengawas Terpilih akan ditetapkan dan dilantik secara serentak pada tanggal 4 Oktober,” ungkap Seful.

Penulis : Fatoni (Anggota Panwaslu Kecamatan Kertanegara)