Lompat ke isi utama

Berita

Hari Terakhir Pendaftaran Bakal Pasangan Calon, Bawaslu Awasi Ketat Proses Pendaftaran


Pendaftaran Bakal pasangan Calon Bupati dibuka sejak 4 hingga 6 September 2020. Hari ini 06/09 Pukul 07.00 Jajaran Bawaslu Kabupaten Purbalingga standby di Kantor KPU Purbalingga untuk melaksanakan giat pengawasan proses pendaftaran bakal pasangan calon di hari terakhir.
Hadir pada hari ini Muhammad Zulhan Fauzi (Oji) dan Zaini Makarim Supriyatno (Zaini) mendaftarkan sebagai Bakal pasangan calon (paslon) bupati dan calon wakil bupati Purbalingga. Oji dan Zaini sendiri mendaftarkan sebagai bakal paslon yang diusung oleh beberapa partai antara lain Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan perolehan 9 kursi, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dengan perolehan 6 kursi, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan perolehan 2 kursi, Partai Demokrat dengan perolehan 2 kursi, Partai Nasdem dengan perolehan 1 kursi dengan total 20 (dua puluh) kursi dan telah memenuhi paling sedikit 25% dari akumulasi suara sah hasil Pemilu Anggota DPRD Kabupaten yang telah ditentukan sebanyak 134.339 (seratus tiga puluh empat tiga ratus tiga puluh sembilan) suara sah. Berkas diserahkan oleh Ketua Tim Pemenangan yaitu Adi Yuwono.
Hadir secara bersamaan Gugus Risdaryanto Anggota Bawaslu Jateng menyampaikan “Maka teman teman bawaslu harus action dalam verfak proses penelitian syarat pencalonan kali ini, harus secara benar dan valid tidak boleh ada yang salah sehingga pastikan bahwa kali ini support-nya sudah benar dan Bawaslu Kabupaten harus memastikan proses pencalonan sudah benar dan physical distancing benar benar diterapkan, dan jangan lupa untuk memaksimalkan posko pengaduan Bawaslu Purbalingga” tutupnya
Sepakat dengan Gugus, Misrad selaku Kordiv Pengawasan dan Hubal menyampaikan bahwa adanya giat pengawasan ini guna memastikan beberapa hal “pengawasan melekat ini kita lakukan dengan tujuan memastikan segala hal secara mendetil sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku Selain memastikan prosedur, mekanisme dan kelengkapan berkas pendaftaram, Bawaslu juga memastikan penerapan protokol kesehatan dalam proses pendaftaran” jelasnya.
Hari terakhir pendaftaran pasangan calon sendiri dilaksanakan hari ini hingga pukul 24.00 sehingga tentu saja Bawaslu melaksanakan pengawasan hingga pukul 24.00.

Humas Bawaslu Purbalingga

Tag
Berita
PILKADA