Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Purbalingga Ikuti Halal Bihalal bersama Bawaslu Se-Jawa Tengah

Purbalingga, 24 Mei 2021 Bawaslu Kabupaten Purbalingga ikuti acara Halal Bihalal 1442 Hijriyah yang diadakan oleh Bawaslu Provinsi Jawa Tengah secara daring via aplikasi Zoom Meeting.

Dalam kesempatan itu, seluruh Anggota Bawaslu Kabupaten Purbalingga didampingi Koordinator Sekretariat, Bendahara Pengeluaran Pembantu (BPP) dan seluruh staff yang berkegiatan di kantor (WFO) turut serta mengikuti acara tersebut secara daring dari Aula Kantor Bawaslu Kabupaten Purbalingga di Jl.DI.Panjaitan, No.41 Purbalingga.

Dalam sambutannya, Fajar Saka selaku Ketua Bawaslu provinsi Jawa Tengah, menegaskan bahwa acara ini bisa dimanfaatkan untuk saling memaafkan antar seluruh keluarga besar Bawaslu Jawa Tengah, atas segala kekeliruan yang mungkin terjadi selama melaksanakan tugas satu tahun yang lalu.

Selain itu, beliau juga menyinggung bahwa minimnya anggaran yang dimiliki oleh lembaga hendaknya tidak menjadi alasan bagi jajaran Bawaslu Provinsi Jawa Tengah untuk tidak berinovasi menghasilkan program-program unggulan, hal itu lantaran “kita adalah orang-orang terbaik yang dihasilkan dari proses seleksi yang baik”, ujar Fajar. Lebih lanjut beliau juga mengingatkan seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kapasitas dan kualitas jajaran guna membesarkan nama lembaga lebih-lebih untuk memajukan demokrasi bangsa ini.

Dalam acara Halal Bihalal tersebut seluruh Anggota Bawaslu Provinsi Jawa Tengah meminta maaf kepada seluruh Jajaran Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah secara bergantian sembari menyapa Jajaran Bawaslu Kabupaten/Kota secara random, dan dilanjutkan dengan agenda pengumuman hasil lomba kehumasan yang diadakan oleh Humas Bawaslu Provinsi Jawa Tengah.

Penulis : Purkon

Foto : Puja

Editor : Humas Bawaslu Kabupaten Purbalingga

Tag
Berita