Lompat ke isi utama

Berita

13 Anggota Panitia Pengawas Pemilihan Kelurahan/Desa Resmi Dilantik di Kecamatan Kejobong

13 Anggota Panitia Pengawas Pemilihan Kelurahan/Desa Resmi Dilantik di Kecamatan Kejobong

pembacaan pakta instegritas oleh Jajaran Panwaslu Desa se-Kejobong terlantik

Purbalingga-Minggu (02/06/2024) Sebanyak 13 orang anggota Panitia Pengawas Pemilihan Kelurahan/Desa (PKD) Kecamatan Kejobong untuk Pemilihan Tahun 2024 secara resmi dilantik. Pelantikan dipimpin oleh Ketua Panwascam Kejobong, Solih Mulyono di gedung Bumdes Kejobong.

Acara pelantikan dihadiri oleh Anggota Panwaslu Kecamatan Kejobong, Camat Kejobong, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan, Kepala desa se-kecamatan Kejobong, Ketua PPK Kejobong, dan seluruh calon terlantik.

Pelantikan berlangsung dari pukul 10.00 WIB sampai pukul 11.30 WIB yang kemudian dilanjutkan dengan pembekalan bagi seluruh PKD.

Camat Kejobong, Nurtedjo, S.Sos, memberikan selamat kepada semua anggota PKD terlantik dan berharap agar mereka mampu mengemban tugas dengan baik serta terus bersinergi dengan stakeholder di wilayah desa masing-masing.

Ketua Panwas Kecamatan Kejobong, Solih Mulyono, juga membacakan sambutan dari Ketua Bawaslu Purbalingga yang memberikan ucapan selamat kepada seluruh terlantik.

Pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari seluruh tamu undangan kepada semua terlantik. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembekalan yang mengundang Ketua PPK Kejobong, Sukandar, S.Sos sebagai narasumber.

Dalam pemaparannya, Ketua PPK Kejobong menyampaikan tentang tahapan pilkada, serta susunan badan adhoc penyelenggara dari tingkatan PPK, PPS, dan KPPS.

Pembekalan dilanjutkan dengan materi dari masing-masing anggota Panwascam Kejobong. Materi pertama disampaikan oleh Anggota Panwascam Kejobong Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa, Noviatun, A.MD., yang menjelaskan tentang tugas, fungsi, dan kewajiban PKD.

Selanjutnya, materi kedua disampaikan oleh Divisi P2H Panwascam Kejobong, Tri Pudiyanto, A.Md yang menjelaskan tentang AKP dan dokumen lain dalam hal pengawasan.

Pemaparan terakhir disampaikan oleh Ketua Panwascam Kejobong, Solih Mulyono, S.Sos. Dia menegaskan bahwa PKD yang dilantik harus menjaga integritas dan netralitas serta terus meningkatkan pengawasan, karena ujung tombak pengawasan ada di desa.

Dalam menjalankan tugasnya, PKD diminta untuk terus melakukan koordinasi dengan seluruh stakeholder di desa. Secara keseluruhan, acara pelantikan berlangsung aman dan tertib.

Penulis : Noviatun